Carta

vermut

Para acompañar el vermut

Recuperamos una de las bebidas de antaño, para acompañar algo que es muy nuestro, el aperitivo.

Para acompañar el vermut

ANCHOA DE SANTOÑA MARINADA (ud.)
2,75€
MARINATED COCKLES
11,00€
GILDA C.P (ud.)
3,50€
PATATAS CHIPS “SAN NICASIO”
3,00€
ACEITUNAS DE KALAMATA XL “NEFELI”
3,25€
ACEITUNAS RELLENAS DE ANCHOA “EL XILLU”
3,50€
QUESO IDIAZABAL
7,50€
OSTRA AL NATURAL “REGAL ATLANTICO“ (ud.)
3,50€
OSTRA EN ESCABECHE “REGAL ATLANTICO“ (ud.)
4,00€
ENSALADILLA RUSA
7,00€
CECINA (24 meses maduración)
12,00€
EMPANADILLA DE ATÚN, HUEVO Y TOMATE (ud.)
2,75€
CROQUETA DE JAMÓN Y TERNERA (ud.)
2,75€
CHISTORRA A LA SIDRA
6,75€
NAVAJAS FRESCAS ALIÑADAS
10,00€

TAZA DE CONSOMÉ AROMATIZADA AL GUSTO…………..4,00€
Palo cortado – Coñac – Manzanilla – Menta

LES OFRECEMOS DOS TIPOS DE PAN

Pan

PAN DE HARINA DE MOLINO DE PIEDRA
2,50€

Ideal para 2 personas

PAN DE PAYÉS UNTADO CON TOMATE DE COLGAR
2,50€
primeros

Los primeros en mesa…

Un poco de verde, una verdura nueva, en manos de una cuchara o simplemente abriendo boca… pensando en lo que vendrá después.

Primeros en mesa

DADOS DE SALMÓN MARINADOS CON QUINOA CRUJIENTE
7,50€
PROVOLONE A LA BRASA CON “CHIMICHURRI”
9,00€
MACARRONES CON CHORIZO
9,50€
TORTILLA ROTA DE PATATA Y BUTIFARRA
9,50€
ENSALADA DE LENTEJAS, H.CODORNIZ Y SARDINA AHUMADA
10,00€
MEJILLONES DE “BOUCHOT” EN ESCABECHE
11,00€
PASTA FRESCA RELLENA DE SETAS, PANCETA Y “PARMA”
11,00€
CARPACCIO DE CHULETA CORTADO A CUCHILLO
11,50€
CALLOS A LA MADRILEÑA
12,00€
ENSALADA DE LANGOSTINOS, AGUACATE Y RÚCULA
13,50€
SALTEADO DE CALAMAR CON VERDURITAS
14,50€
COCA DE SETAS CON FOIE A LA PLANCHA
15,50€
TERRINA DE FOIE CON CHUTNEY DE PIÑA Y BRIOCHE
16,00€
postres

Platos del día

Platos del dia

Plato del día: LUNES
11,00€

PATATAS A LA RIOJANA

Plato del día: MARTES
16,00€

ALBÓNDIGAS CON SEPIA

Plato del día: MIÉRCOLES
14,00€

FRICANDÓ CON SETAS

Plato del día: JUEVES
12,00€

ARROZ DE CAMPO CON BUTIFARRA

Plato del día: VIERNES
16,00€

RABO DE BUEY AL VINO TINTO

pescados

Los pescados

Con los ojos brillantes, los lomos tersos y como no, con las agallas bien rojas.

Los pescados

TRONCO DE MERLUZA AL “PENALTY”
19,00€
SAPITO CON ROMESCO
22,50€
VENTRESCA DE ATÚN CON MOJO DE CILANTRO
27,00€
tartares

Los tartares

“Batía y batía la yema de huevo a la que añadía anchoas, mostaza y aceite… Luego le seguían los encurtidos, el tomate y las escalonias. Sin dejar de batir el ungüento añadió gotas de alquimia y alcoholes varios… El invento iba cogiendo forma y como arte de magia apareció la untuosidad”

Los tartares

DE SALMÓN
19,50€
DE VIEIRAS CON SALSA PONZU Y HUEVAS DE SALMÓN
23,00€
DE ATÚN
24,00€
DE VENTRESCA DE ATÚN, HUMMUS Y SÉSAMO
26,00€
DE SOLOMILLO
24,50€
DE SOLOMILLO A LA MODA FRANCESA
24,50€
DE SOLOMILLO CON QUESO STILTON
25,00€
DE SOLOMILLO CON HUEVO FRITO
25,00€
DE SOLOMILLO CON OSTRAS
25,50€
cuchillo

Razas, cortes, brasas…

ANGUS: Raza originaria de Irlanda, implantada desde 1920 en los pastos argentinos. Novillos, hembras de dos años de edad, que pastorean en libertad por campos abiertos. Hecho que otorga que sus carnes sean bajas en grasas y colesterol.

Angus

PICAÑA 250gr.
23,00€

Patatas gratén

LOMO BAJO 350gr.
24,00€

Gratén de calabacín

“TOURNEDO” DE SOLOMILLO 230gr.
25,00€

Puré de patata y cebollitas glaseadas

SOLOMILLO 230gr.
25,00€

Puré de patatas y cebollitas glaseadas

LOMO ALTO 380gr.
24,50€

Patatas gratén

Después de mucho insistir y por aclamación popular, dedicado a todos ustedes…

Angus_dedicat

LA HAMBURGUESA CASA PALOMA 250gr.
20,00€

En plato, con patatas fritas y salsa deluxe

Sus salsas

Nuestra filosofía pretende que se puedan degustar nuestras carnes al natural, hemos preparado las salsas que, por antonomasia, mejor acompañan a una gran vianda..

Sus salsas

A LA PIMIENTA NEGRA
3,00€
CAFÉ DE PARÍS
3,00€
CHIMICHURRI
3,00€
BEARNESA
3,00€
cuchillo

Razas, cortes, brasas…

FRISONA O SIMENTAL: Raza originaria del centro de Europa. Animales de 8 a 10 años, que en su primera etapa son utilizados para producir leche y posteriormente son engordados para infiltrar y mejorar la calidad de sus carnes. Esta raza necesita de maduración, en Casa Paloma, que oscila de entre los 21 a 60 días de cámara.

El sabor es contundente y mantecoso gracias a la infiltración.

Frisona o Simental

LOMO BAJO 380gr.
26,00€

21 D/M. Patatas gratén

LOMO BAJO 380gr.
29,00€

60 D/M. Patatas gratén

QUEEN BEEF 800gr.
49,00€

21 D/M. Sin hueso. Pimientos asados

CHULETA / kg.
52,50€

60 D/M. Ensalada y pimientos del piquillo

T-BONE 800gr.
55,00€

40 D/M. Pimientos asados

WAGYU: A principios del siglo XX en la era “Meiji” la adopción de costumbres occidentales, introdujo el consumo de carne en la dieta nipona. Es una raza milenaria y de culto, incluso declarado Tesoro Nacional del Japón. Su significado “ganado japonés”, también conocido como Kobe Beef.
Alto nivel de infiltración de grasa intramuscular, la cual, da un sabor, textura y jugosidad extraordinaria.

Wagyu

PICAÑA 300gr.
42,50€

Patatas gratén

LOMO BAJO 300gr.
65,00€

Patatas gratén

carnes

Razas, cortes, brasas…

En Casa Paloma trabajamos con “Cárnicas Lyo” que hacen de su trabajo su pasión, localizan Rubias y Bueyes por toda Galícia en vida y son sacrificados en A Coruña.
Con estas joyas intentamos lo más difícil todavía, la maduración extrema.

RUBIA GALLEGA “120 DÍAS DE MADURACIÓN”

Rubia Gallega

ENTRAÑA 250gr.
25,00€

Patatas gratén

PICAÑA 300gr.
29,50€

Patatas gratén

SOLOMILLO 250gr.
35,00€

Puré de patatas y cebollitas glaseadas

CHULETA / kg.
78,00€

Ensalada y pimientos del piquillo

BUEY “270 DÍAS DE MADURACIÓN”

Buey

TUÉTANO
26,00€

Salsa chimichurri

CHULETA / kg.
115,00€

Ensalada y pimientos del piquillo

postres

Postres

Disfruta con nuestros postres elaborados artesanalmente por Laura Pascual

Postres

Tarta de Queso 2010
7,50€

Sorbete de Frambuesa

Tacita de Café “100% Arábica”
7,50€

con helado de Baileys

Tarta de Limón y Merengue
7,50€
Mousse de chocolate de la inolvidable Coté
7,50€

Nata montada – Galleta de cacao

Bizcocho de Zanahoria, Coco y Naranja
7,50€
Copa golosa de cereza y Vainilla
7,50€
Helados y Sorbetes Artesanos
6,00€

Sorbete de Frambuesa / Sorbete de Limón / Helado de Baileys / Helado de Vainilla / Helado de Chocolate / Helado de coco

Pequeños Caprichos
3,00€

Nata montada con Vainilla / Nata montada con Nueces / Galleta rota de Canela / Financier de Frambuesa

Vino dulce para acompañar… copa/botella

Vino dulce

Don PX Reserva. D.O Montilla – Moriles
6,00€ / 52,00€
Jorge Ordoñez Victoria. Moscatel. D.O Malaga
5,00€ / 24,00€
Sidra de Gel D.O Asturias. Sidra
5,00€ / 24,00€
Par Vino de naranja. D.O Huelva
5,00€ / 24,00€